С чег вы вообще взяли, что проект расколется на 2 части?? По вашему, люди, увольнявшиеся в других псах, на ПМ больше не возвращались? Ерунда полная. В этот раз уволившихся просто слишком много, и это еще первый сезон не закончился. И если сейчас уже в очереди никого нет, значит Лиги будут сокращаться. А если будет 20-30 команд в PES 14, это по вашему полноценный проект? Я думаю Мутный не сразу это решение принял. И никого не принуждает переходить в 13. Никто не говорит, что 13 Пес крутой, у него тоже до хрена косяков, и сам прекрасно помню как так же критиковал его. Ну его народ хотя бы до 3 сезона терпел... А сейчас, от кого не услышишь, после 14 небо и земля. И в пас там так же отлично можно было играть, и без забросов отлично обходится, и скилл там хоть что-то, да значил. Если я в прошлом году брал АПЗ с ударом, чтобы издали лупить, то у меня Симао и Бастос регулярно с 20-25 метров забивали. Если я хотел иметь на флангах удобных и техничных игрочил, то Инсинье и Домингез прекрасно подходили для этого. А сейчас что? Издали все равно не забьешь, все выходы один на один свелись к тому, что большинство отводит своего кипера на линию, а нападающие бегут до линии вратарской, и оттуда бьют, если конечно до этого их не догонят разогнавшиеся как будто от пинка защитники. Сам смысл менеджера пропал, какая разница, каких игроков покупать, если они и бьют, и бегают все примерно одинаково....
И в конце концов, футбол это не только игра в пас, это еще и индивидуальные действия. А сейчас максимум что можно сделать одним игроком, это нажать кнопку ускорения, и епашить вперед, меняя направления по диагонали... И мне прияятно, когда игрок делает то что я хочу, а не то, что за меня решил компьютер...