Пока в памяти. Сразу пару моментов разберу с последнего матча.
1. Почему я настаиваю на держании позиции и ширине атаки?
Вот сейчас в матче когда Огурец и Йоветич оставались на фланге, у нас несколько раз получились очень хорошие атаки. Сначала я пару раз отдавал пас и потом Туре Огурца по флангу отправил. Пасы можно отдавать практически сразу - потому как вижу что игроки на фланге есть и зоны перед ними есть. Спокойно пасом на ход на фланг в свободную зону.
Итак, правильно.
А вот что получается, когда фланги уходят в центр в поиске мяча и так начинают разбегаться вперед... Отдать можно только в борьбу или заброс - перспектив мало. Назад тоже отдавать опасно, так как только отбились от атаки и еще не разбежались. В таком случае ЦПЗ идеально, конечно, мяч придержать и подождать, пока разбегутся. Но так не всегда получается, да и соперник не даст.
Неправильно.
Теперь по поводу Туре. Опять он очень хорош. Но иногда эта беготня не то что вредит, но не на пользу точно. Просто эпизод запомнился, вот рисую. Прошу Халка обратить внимание и стараться не повторять.
Суть: Игрок соперника бежит с мячом, я его спокойно прихватываю. Туре со всей дури бежит то ли мне на помощь, то ли в отбор(желтые линии), не суть важно. Важно то, что мы на игрока выбрасываемся вдвоем. Тем самым Туре освобождает свою зону дав пространство сопернику, который движется к нашим воротам. И тот игрок, которого мы "прихватываем" вдовем в итоге спокойно отдает пас в освободившуюся зону своему игроку. И атака продолжает развиваться к нашим воротам. При этом и Туре и Насри уже помешать ей не могут. Правильно в этом случае было двигаться Туре по пунктирной синей линии, тем самым закрыв возможный пас, а если даже пас бы и прошел, то Туре включился бы в отбор.
Это касается в принципе всех, а не только Туре! Просто момент запомнился прямо с последнего матча, вот я его и привел.
![]()