Ребят, у меня вопрос на засыпку к бенжу, Олледжи и другим ценителям "правильных" ударов. Сначала ответьте для себя касательно использования парашюта:
- бить или не бить? А теперь можно посмотреть на скрины ниже
№1. Мы проигрываем 0-1, конец матча. Пас отдать не на кого, все перекрыто. Обычный удар в ближний и дальний угол вратарь отобьет.
Перебросом в открытый угол это 100% гол.
№2. Практически идентичная ситуация 5 минут спустя. До конца встречи всего ничего, мы по-прежнему минимально уступаем в счете. Вариантов продолжения атаки нету. Можно отдать пас на Иско, но тому бить не куда, по центру и ближний вратарь тащит, а в дальний угол в 1 касание еще попасть нужно плюс там Тьяго Сильва и Мотта бегут в направлении и вероятнее всего заблокируют удар.
№3. Второй матч. Мы вновь проигрываем, до конца встречи очень мало времени, за ничью нужно цепляться всеми возможными способами. Понятно, чтопас отдать не на кого, ударная позиция. И ближний и дальний кипер тащит.
В первых двух случаях Бенземой был ЭверласТ, у него есть в арсенале удар парашютом, впрочем им уже многие овладели. В третьем случае за Роналду был я. За прошлый турнир мы забили перебросом 3 гола из общих 26 командных. Когда Ерема забил сербам, то с их стороны появилась куча соплей на форуме. Еще я забил 2 гола полякам последнем туре, бенж в перерыве сказал, что не нужно так бить. После этого так не бью...
А теперь собственно вопрос, что лучше?
- бить "правильно" и уйти с поля побежденным с плохим настроением
- или использовать единственный правильный удар в данной ситуации и забить гол тем самым принеся команде желанную победу или зацепку за ничью
вывод
Если в игре 1 на 1 мне кто-то до матча скажет типа давай без перебросов, то без проблем, хотя никаких проблем и дискомфорта не испытываю - переключился на вратаря и за шиворот уже не получишь. Но речь не об этом.
Мы играем 10х10, команда на команду. Почему 9 человек стараются, пытаются отобрать мяч, вывести на удар, создать момент десятому, который должен себя сковывать в решениях и держать где то в подсознании, что перебросом бить нельзя, потому что некоторые "честные" вбили себе в голову, что такой удар неправильный, а ******* конами не поправили вратарей, они заскриптовано тащат все удары дальше чем с 10-12 метров и ровно так же заскриптовано стоят и смотрят как их перекидывают с такого же расстояния. Я не агитирую использовать такие удары, я призываю не поддаваться агитациям других "честных" о их запрете. Мы играем в футбол, а не поддавки и должен сохранятся какой-то спортивный принцип. Вместо этого развозятся детские сопли и нюни, что можно, а что нельзя, что честно, а что не честно... Это все разговоры для слабаков... Если есть единственная возможность преобразить усилия всей команды в гол, то этой возможностью нужно пользоваться и пофиг каким способом забьешь, хоть перебросом, хоть рукой, хоть клюшкой, хоть методом Кислинга... по-барабану, победителей не судят. Может грубо сказано, но раз уж конами сделали такой футбол и мы в него до сих пор играем, то значит приняли его таким, каким нам его продали. Тем, кому не понравился пес14 уже с нами не играют. Надеюсь, каждый для себя сделает правильные выводы.[свернуть]