Значи так. Я категорически против любых самопальных турниров, завязаных с деньгами. Ведь таким образом очень просто обесценить офиц. кубковые да и остальные турниры. Согласитесь, намного проще сделать Кубок, когда ты не ограничен никакими рамками(зову кого хочу, делаю любую систему, назначаю любые призовые). Такой кубок может оказаться гораздо привлекательнее в финансовом плане, чем офиц. турниры.
И самое главное. То, что кто-то там из участвующих команд станет беднее на 0,5 млн, я не замечу никак. А вот то, что победитель такого турнира (и так заметьте не слабая команда) станет богаче еще на 5-7, а может 15 или 20(кто как придумает) млн на трансферах и возможно это ему позволит увести у меня игрока, вот это я очень даже замечу. Короче, моё мнение- делайте себе любые турниры, но чтобы они не касались всех остальных, не участвующих там команд. Добиться этого можно только одним способом- в них не должны крутиться деньги!!!
А то тому, кого не позвали станет обидно, он захочет создать свой кубок, еще интереснее и лучше чем Пингвинов, потом еще и еще. А запретить кому-то, когда другим разрешили- не справедливо. Одним дали возможность подзаработать, а другим нет-это как так? Короче боюсь что за этими кубками потреяется сам ПМ. Считаю админ.совет должен быть против таких турниров, не смотря на приглашение почти всех )) Это как УЕФА и G-14.
ЗЫ . Дядя Саша легко мог избежать скандалов, создав такой турнир и перекачав с помощью него деньги из одного клуба в другой. Просто 1 матч и денюжки плавно переходят из клуба А в клуб В.