Вообщем,решил создать тему про лаги,потому что уж слишком много притензий и никто не знает что делать,подскажу:
Вообще лаги обычно происходят у тех,кто не хост в данной игре,предположим я играю с кем-то,я играю дома(я хост),из этого следует что я нахожусь в заведомо лучшем положении,нежели мой противник,потому что мои кнопки не запаздывают ,мяч не проходит сквозь игроков,игроки иногда не ведут себя неадекватно,соответственно что лагает не у хостера игры,из этого можно сделать вывод,что вы играя в гостях будете лагать,это не читерство и не т.п.,это баг конами.Не стоит поливать соперника грязью из-за лагов,он в этом не виновен.
Соотвественно есть несколько путей уменьшения (не избавления) от лагов(каждый из них может действовать по-разному):
1)Выбираем время .Как мне кажется самый действенный способ,суть его в том,чтобы найти время когда не может лагать,обычно лаги начинаются с 14.00 по москве и до 23.00 по москве (это примерно,точно не могу сказать),вообщем лагает когда буржуи дома сидят.Этот факт может и не отражаться на игроков из одного города,но очень существенная разница для игроков из разных стран,в данном случае России и Украины,соответственно предлагается договариваться во сколько вы будете играть по Москве,или перед матчем просто запустить игру на 10-15 минут игровых,дабы посмотреть коннект.
2)Игра в окне. Суть этого способа в том,чтобы если вы не хостер и у вас например подлагивает нажатие кнопок,вы можете попробовать сыграть в окне,т.е. свернуть игру в окошко маленькое,пусть вам будет трудно видно и т.п.,но по крайней мере большая вероятность того,что у вас не будут лагать кнопки.Я так понял,что эта проблема из-за пакетов которые шлются конами,на слабых компах обычно стоит настройки хай,соотвественно при полном окне идёт довольно сильная загрузка ЦП,что приводит к уменьшению скорости передачи файлов(это моё имхо)
3)Проверка. Суть в том чтобы проверить ПЕРЕД матчем какие программы у вас загружены,и могут есть ЦП. Сделать это нужно через панель управления( ctrl+alt+delete) и посмотреть какие программы у вас запущены,бывают моменты,что пользователи сами не знают какие программы у них запущены и не догадываются,что кто-то кушает их скорость инета. Лично я отрубаю всякие ICQ перед матчем,во избежании "травм",и обязательно отрубать браузер перед игрой и utorrent соответственно.
4)Нет патчам.Существует легенда,что патчи и китксерверы подлагивают игру,это доля правды на 60%,потому что у некоторых людей компы не всегда могут выдержать хорошее качество графики и текстур,соответственно так же если посмотреть на www.esl.eu (один из лучших и всемирно известных рейтинговых онлайновых сайтов на рейтинг) ,то там можно заметить пункт,что патчи запрещены и приписка то,что они создают лаги,соотвественно веря буржуйским коллегам и своему опыту просится играть без каких-либо патчей или китксерверов,или отключать их на время 1 матча в онлайне "на результат".
5)Настройки матча.Если вы ставите погоду дождливую(Rain),то делаете ваш матч заранее лагерским,доказано,что дождь прибавляет лагов как хостеру,так и тому с кем он играет. Соответственно просится играть на погодах только fine,и желательно чтобы ваше время суток было Night или Day, соотвественно сезон погоды Summer. Хотелось бы видеть такую "состыковку" Fine,Night/Day, Summer. Вы спросите почему надо ставить Night или Day? зачастую стадионы за исключением Konami имеет крышу,соотвественно днём падает тень и половина поля тёмная,а другая светлая,очень сильно рябит глаза,пусть и не всем,а в Afternoon играть уж слишком ужасно,иногда и игроков и мяча не увидеть.
Лично я ставлю Fine,Night,Summer и стадион Уэмбли советую всем это использовать.
Это всё,если есть какие-нибудь варианты у людей пусть пишут сюда как уменьшить или избавиться от лагов.
Прошу администраторов прикрепить это сообщение куда-нибудь,чтобы все "новые" юзеры песа ,прочитали это,так же если кому интересно остальным.
Написал это исходя из того,что многие жалуются на лаги,но лагов можно избежать,если не относится к этому бездельно.
Повторюсь хостер находится в заведомо лучшем положении,так что особое внимание следует обратить тем ,кто создаёт.