Море идей меня посетили ещё в далёком 2010 году (11-ый пес) пока держал год ПК.
- Сразу скажу что ещё тогда по целому ряду причин пришёл к тому, что создание многоуровневых лиг пока нереально. Нас не на столько много + этим надо очень серьёзно заняться и продумать так, чтобы не сбило баланс. Там много чего вытекает. Ну и обсуждать смысла нет сейчас - этого и не будет.
- На счёт остальных идей и новшеств - тогда же придумал и Аренду. Внедрение вполне лёгкое и на баланс не влияет никак, почему Лёша отказался от этой идеи на ПМ - не пойму. Кстати на ИСМ она как я заметил появилась, правда без понятия как она реализована, не вникал. Да и это ни к чему, её можно ввести хоть сейчас по простой схеме.
- Далее на счёт автоматизации сайта - опять тогда же был замечен мной один интересный проект по PES6 где автоматизированы даже трансферы. Преимущества думаю ясны - отслеживание ставок в виде таблицы в реальном времени, отсутствие ошибок, фильтр и т.д.
Идея внедрить на ПМ жива, но тут вопрос уже конкретно в деньгах. Если у Мутного будет время заняться этим серьёзнее и довести вплоть до объявления ценника на эту работу - поддержат материально многие.
- Так же последняя идея - доп. задачи перед тренерами.
Исходя из рейтинга ПМ сделать коэффициенты по формуле К=1+0,1*Место_в_рейтинге. То есть если условно Крэш первый в рейте у него К=1+0,01*1=1,01
А я допустим 41-ый - К=1+0,01*40=1,41.
Примерный список задач:
Чемпионство - 5 млн.*К
Не ниже второго места - 3 млн.*К
Войти в тройку - 2 млн.*К
Войти в зону ЛЧ - 1 млн.*К
Войти в зону ЛЕ - 0,5 млн.*К
Забить более 100 мячей за сезон - 1 млн.*К
Забить более 75 мячей - 0,5 млн.*К
Пропустить менее 45 мячей за сезон - 1,5 млн.*К
Пропустить менее 60 мячей за сезон - 0,75млн.*К
Преодолеть отметку в 40 мячей одним игроком - 1 млн.*К
Помимо общей мотивации, будет мотивация меньше пропустить - акцент на оборону ну и наоборот. Не пропустить кстати сложнее.
В случае с бомбардирами - лишняя мотивация удержать игрока в середине сезона.
Невыполнение условий = сумма÷2÷К
Допустим Крэш сможет заработать за чемпионство 5,05 млн. и потерять в случае невыполнения 2,47 млн.
Я смогу заработать 7,05 млн. и потерять 1,77 млн.
Всё это условные цифры. Так же сделать премию Fair Play. Ну или опять же как одну из целей перед сезоном.
Лимит на задачи перед сезоном ограничить само собой суммой возможной потерей денег, которую сделать к примеру кратной 3 млн. То есть чем игрок лучше (чем больше его Коэффициент), тем меньше целей он сможет перед собой поставить. А те кто поставит себя задачами под угрозу выхода в минус - поставит себя под угрозу вылета из клуба ^^
P.S. Была и такая идея с контрактами тренеров, но я лично её тогда не успел реализовать, плюс она требует хорошего просчёта, ибо внедрение необходимо со старта проекта. Её суть состоит в контрактной основе тренеров. Изначально вообще я задумывался над контрактами игроков, но это крайне сложно рассчитать для правильной работы, плюс в принципе такие сложности лишь испортят впечатление. Это всё же игра, да и аркадность нужна даже на проекте, так внедряться в глубь нельзя. И наша отлаженная система выкупов идеальный вариант, поэтому трогать нельзя. А вот контрактная основа для тренеров очень даже. Но... но но)