Ребят, кто шарит в железе?
Постукивание при работе жёсткого диска, как будто что-то за что-то зацепляется постоянно. Такая хрень продолжается всю последнюю неделю.
Да и ваще чёт конфиг не оч удачный попался - в прошлом году менял мать, в этом видюху, теперь и винчестер на подходе...
Может быть проблема в недостаточной мощности БП. А вообще это превый признак неисправности винта. Лучше скопируй важную инфу куда-нибудь, возможно потребуется замена
Блок питания я не менял, а траблы с винчестером начались примерно неделю назад. Т.е. стук, насколько я понял, реально опаснен и является предвестником скорой гибели винчестера?
Периодически... Но не только при загрузке, а и при работе((( Бывает что играю например матч в пес или просто слушаю музыку/пишу текст/читаю, или даже вообще не подхожу к компу, но всё равно такая ***ня происходит. А бывает что и не стучит. Т.е. стук возникает непроизвольно, ну бывает ещё излишний шум, также непроизвольный.
Последний раз редактировалось Dimanio; 01.09.2010 в 11:48.
Да я того же примерно и жду... Заметил что стук происходит в момент когда "заводится" винчестер, и сцк мля он крутится рывками какими-то, как двигло у старого жопера)
6ля оказывается стук нихyя не из винта, а откуда-то из блока питания. Скорей всего кулер. И 6ля вроде когда я открутил блок питания и включил комп, всё стало норм. Прикрутил обратно - опять стало тарабанить... Как же сyка бесит!