Результаты опроса: Я хочу -

Голосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • играть в PES14!

43 64.18%
  • играть в PES13!

19 28.36%
  • играть в PES12!

11 16.42%
  • уволиться, играть не буду вообще после окончания первого сезона.

7 10.45%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 88

Тема: Друзья!

Комбинированный просмотр

Президент клуба Roma

Награды

0143 Heart Друзья!

Пм теряет друзей… Мое первое знакомство с пес14 была игра в демку, я тогда еще почувствовал что-то не ладное... Это чувство не покидает меня до сих пор - чувство обмана.

PES всегда давал ощущение контроля за игроками, теперь игроки наполовину боты и дело не в физике, дело в недоработке движка. Движок очень красивый у него есть много классных преимуществ, но японцы торопились, они торопились выпустить этот пес. Понятно что у разработчиков были четкие сроки перед руководством и спонсорами - это бизнес, PES как и FIFA это сначала продукт для получения прибыли, а лишь затем это футбольный симулятор. Но тут был провал и в плане продукта и в плане симулятора. По себе сужу, раньше было интересно пробовать тактики и схемы когда не получалась игра, пробовать разные способы игры. Теперь же тактика не важна, ведь способ забить в 80% сходится к тому, что нужно убежать 1-1, а дальше ждать гола или отскока и удара на добивании, если не взял вратарь. При этом теперь при попадании в штангу или когда вратарь отбивает перед собой, мяч летит в ноги сопернику, более того защитники впадают в какой то ступор, способствуя атакующим действиям соперника. Мне всегда было интереснее играть в PES в обороне больше чем в атаке, в пес14 оборона умерла, она теперь состоит из догонялок, тычков и паники. Бег игроков вообще стал нереальным, игроки как ракеты, а еще весело, когда они сталкиваются, ведь они бегут по прямой как по рельсам. Движения игроков без ускорения с мячом очень странные, такое чувство что играешь деревом, даже деревья в властелине колец и то были более человеческими. Зато в песе сделали крутых вратарей, хотя это скорее заскриптованность удара влияет, но все же вратари иногда творят чудеса, вратари при новом движке стали тоже новыми. Правда переключение на вратаря и то, что они ловят практически все делают их менее реальными, они перестали быть еще и уникальными. Порой PES выдает красивые моменты, движок явно добавил красоты в некоторых движениях игроков. PES потерял свою песовость, потерял оригинальность. Японцы допустили кучу ошибок, с теми же лицами косяк, после выхода игры косяки начали вылезать один за другим, причем такие которые можно было и нужно было править до выхода игры, а не патчами. В общем, куча промахов в итоге привело к тому, что PES тем самым разочаровал и отпугнул многих фанов. Я повторюсь, дело не в движке, движок интересный, дело в его полноценном функционировании. На этом о пес14 я закончу, нет смысла его мусолить, плохой он или хороший не так важно, он будет таким как сейчас и не изменится.

По моему мнению, Konami не хватает человека, который любит футбол и понимает игру и нужно искать такого человека. Какого-то фанатика, который сможет досконально все детали прочертить и выложить на цифры, симулятор он отличается от реального как раз тем что он симулятор, но при этом симулятор должен симулировать реальный. а не выдуманный футбол.
    Им бы в PES найти кого-то типа Хидэо Кодзима (Metal Gear Solid) или Кадзунори Ямаути (Gran Turismo), жалко в японии футбол не так популярен как в Европе.

Так вот продолжу о ПМе… Потом к обману добавилось чувство самообмана, которое уже возникло у меня, потому что мне нужно как то стимулировать себя для поддержания ПМа. Я всегда старался для Вас, старался и стараюсь делать как для своих друзей, Вы все стали моими друзьями. А теперь ПМ теряет друзей! У многих больше нет интереса к игре, а игра это неотъемлемая часть ПМа, поэтому из-за игры стал пропадать интерес и к ПМу.
    Я не прошу и не уговариваю Вас не уходить и не увольняться, это и незачем, Вы сами решаете, когда уйти и по какой причине. Ни у кого нет обязательств, это проект где люди могут поиграть и получить удовольствие, этот проект - наше хобби. ПМ в любом случае никуда не денется, если даже этот первый сезон в пес14 будет последним, то мы просто подождем пес15.

Наверное, много пелены я написал выше, все и так устали обсуждать этот PES14) Хорошо хоть интерес к игре, скорее к процессу, а не к песу, добавил режим 11х11. Этот режим принес в пес что-то новое, возможно этот режим может быть реализован во что-то большое в рамках ПМа и мы с вами скоро будем проводить полноценные турниры.

Так вот, к чему я вообще завел эту тему… Друзья, PES14 мы не переделаем и нам в него играть и дальше на ПМе. Возможно, это и не так печально, возможно тема ни о чем, а возможно мы должны вместе решить, что нам делать или нет. Вы можете подискутировать на тему «PES14 – игра или фантастика?!», но важнее я хотел бы услышать от вас, играем ли мы дальше, для начала речь о продолжении этого сезона и старте второго или это бессмысленно. Пока я вижу только то что вы все менее и менее активны, все больше «поливаете» пес, все больше становитесь нервными и озлобленными, PES это игра – оно того не стоит! Может быть вообще есть смысл забить на PES14 и сделать рестарт по PES13, по мне так он теперь явно лучше, тем более что мы его все прекрасно знаем. Как для меня так PES14 загадка вообще, можно играть кучу тов. и не получить никакого толку, так как в туре тебя могут обыграть даже не особо прикладывая усилий. Кстати, скучаю по тем временам когда было реально куча тов. и чат был заполнен предложениями, теперь же товы это редкость, как и туры. Может вообще в PES12 вы хотите поиграть, вроде серваки еще работают и будут работать.

Так вот друзья, что Вы думаете? Что Вы хотите, я ведь вижу Вам не все равно, раз многие из Вас играют/уволились/собираются играть или уволиться.. Добавлю голосовалку, голосовать могут все, как тренеры, так и те у кого нет команд, но хотел бы играть. Можно выбирать несколько вариантов, для тех, кто не прочь продолжать играть и в PES14, но если бы была возможность, поиграл бы и в ранние версии. Хочется, чтобы и я и все мы увидели, что мы хотим. Прошу не врать себе, голосовать как есть, нужно понять сколько человек вообще хотят играть.

И жду Ваши комментарии, прошу писать свое мнение, а не плюсовать чужие, будьте индивидуальнее.

Спасибо!

Заслуженный тренер Udinese

Награды

У меня чисто потребительский подход к голосованию!
    PES 14 дал первые успехи в некстгенах, поэтому без альтернативы

Ассистент менеджера

Награды

Очень хороший пост,тут и добавить нечего,полностью отрожает мои ощущения от 14...С каждой игрой эмоций все меньше и меньше,приходится заниматься самообманом.Проподает удовольствие даже от побед и играешь с мыслью что ПМ это всеже нечто бОльшее чем просто игры в PES.

С удовольствием бы поиграл в 13,но так как это врятли случится придется терпеть это...
    Последний раз редактировалось CFZ; 27.01.2014 в 13:21.

Все очень четко сказал. Но как по мне, можно и в этот пес играть с удовольствием, да бывает залетает все в твои с отскоков, ну это же только игра. Поэтому я с удовольствием останусь тут, и если в 14 продолжат и даже в 13! Ну если тиму дадут конечно)

Теперь же тактика не важна,
    тактика очень важна... т.е. для большинства игроков можно использовать одну тактику, но вот, например, против Димарика, надо уже придумывать что-то, и я бы его хрен обыграл бы на ПМкапе, если бы до этого не проиграл бы 2 матча ему на капсе... так же могу отметить Первого Фрезеровщика, который, во всяком случае со мной, играл в свой футбол, было очень интересно... в общем, прежде всего не надо себя ограничивать, считая, что в Пес можно играть только забросами и перекидками...

Генеральный менеджер

Награды

Очень сложная тема, не ожидал... На сегодня я понял, что вертел я все псы разом кроме 10 и 11.
    Но если выбирать из 12-13-14, то это точно не 13. У 14 есть достаток в новизне, а у 12 нет недостатков 13.
    Помню я даже позволил себе создать нуб-тим в 12. В этом году все тоже подумывали о таком, пока не нашли очередные баги в игре...

Если кто-то мне скажет, что серверы 11 работают, то я готов достать свою запылившуюся коробку с игрой, нарыть нужный патч с составами и в добрый путь стартуем хоть завтра <---- пока писал это, проверил - не работают...

Я за 12 кароч с новыми составами. В жопу забросы 13 и в жопу этот пес. Даже не потому что он возможно гавно, он просто смог надоесть всем сразу. Не могу сказать цельного о недостатках игры, просто лениво играть было. Конечно тут и НГ и диплом ещё свою лепту внесли, но и до НГ я это уже чувстовал. Ну кароч об этом я уже говорил в другой теме, влом искать причину данному факту. Это аксиома. Я наигрался.

Награды

Товарищи! На днях с другом извращались и играли в режиме 11х11 ПвП
    Т.е. создаешь лобби 11х11, ставишь играть за всех и выбираешь разные тимы
    Ощущения были офигенные, но...
    1. Всегда день и тени 2. Нельзя МЛ-ку подгружать

Генеральный менеджер

С чем-то согласен, с чем-то нет. Но конечно стоит играть только в 14 ПЕС! ИМХО ПЕС13 самый худший, концентрированный дроч в чистом виде, уж он у меня больше нервов отнял это точно. По мне в обороне приятней играть в 14, так как в 13 можн было одним игроком накручивать всех, и зачастую как бы ты не был великолепен в защите нчиего нельзя было поделать.
    Уход к 13 ПЕСу это шаг назад, да и жалуются на новый преимущественно те (но не все!) у кого отняли их дроч-фишки и у кого упали результаты, кто перестал ног*****. Слова о том что, "я каждый ПЕс, каждый сезон был в призах а тут нет" просто смешны :) Ведь вышел новый движок и те фишки что применялись 3-4-5 лет подряд стали нереальными, это просто надломило некоторых.
    Думаю стоит разобраться в себе, в своей тактике, психологии , подборе игроков. Проще всего крикнуть ПЕС-говно и написать в увал. И ладно когда честно отыграл сезон или хотя бы круг, так некоторые увалы строчат после серии поражений, что не добавляет им чести, говорит о слабости духа.

PS. Если бы ленивые задницы активней шевелились то уже этот турнир 11 на 11 закончили и новый начали ! идей то много :)

Уход к 13 ПЕСу это шаг назад, да и жалуются на новый преимущественно те (но не все!) у кого отняли их дроч-фишки и у кого упали результаты, кто перестал ног*****. Слова о том что, "я каждый ПЕс, каждый сезон был в призах а тут нет" просто смешны :) Ведь вышел новый движок и те фишки что применялись 3-4-5 лет подряд стали нереальными, это просто надломило некоторых.
    +1000

Заслуженный тренер

Награды

Случайно проголосовал за 13, если уж прекратим играть в 14, то я за 12. Но если собираемся менять игру, то нужно это делать в скором времени и открыть заявки, а то у многих появится чувство неопределенности и вообще забьют на игры в 14, а будет ли набор на турнир по пес12 никому не будет известно. Так что сегодня нужно решить план действий.

А вообще, мы же не пм5, где из года в год играют в одно и тоже.

Награды

У меня лицухи 12-го например нет!

Генеральный менеджер

Награды

У меня лицухи 12-го например нет!
    а у меня 13го ))) так что играем в 14.

Генеральный менеджер

Награды

Пааааарни, если и менять пес, то только на 12.
    Вы наверное подзабыли как обсирали его ещё больше этого за тупые забросы и атаки в 2-3 паса, просто вспомните! Как тогда же ждали новый движок. Причём там были и активисты и забросы одновременно.
    В 12 были ток активисты можно сказать и всё. Говорю ж, я даже позволил себе тогда собрать нубтим. Не тупите...
    13 пес самый фейловый за историю того движка был, сами же говорили. Если представить график, то от 08 к 10 пес рос, в 11 придумали активистов и остались на алтернативно-ровном месте, то далее он стал ухудшаться. Вывод: у 11 серверы уже не пашут, остаётся 12..

Бля, не знаю как ещё вас с агитировать, но реально, не тупите) забыли чтоли одни и те же забросы с бровки в центр на напов или пас сходу со своей половины поля?)

Спортивный директор Inter Miami

Награды

да тут Я думаю без вариантов - играем в 14 серию!
    "даж если выйдет пес без активитов где 1ого то игрока можно будет струдом обвести всеравно я буду дрочером )" (c) Keridan

“98 год горбушка. продайте пёс, пытается произнести макушка.” (c) evolution

"ладно. Однажды тёлка сказала Маку, что хочет попробовать золотой дождь, но Мак не понял смысл первого слова" (c) pikiNNeSS

"Под вопросом открытие сезона в Уфе - вместо газона на поле растёт пшеница!" (c) Narambug

«P.S. MYTHbIN! Не пиши мне больше, чувак! Ты в игнор-листе!» (с) Fanniethoxy

Генеральный менеджер

Награды

Вообще понятное дело что шаг назад, но факт негатива у многих на лицо, не все ж в призах были. Да и ругают те, кто и сейчас в призах. Очереди нэма, увольнений валом, игры еле идут. В конце концов я, играя лучше чем в прошлом году, защищавший конами, рвущий руки верх за новшества просто резко оказался в обломе что ли.

Ситуация в буквальном счёте далеко не схожая, но ощущения аналогичные - простите, за вероятно неуместный пример, а кому и неприемлемый, поэтому в спойлер:

Скрытый текст

Это как трахнуть тёлку в новой позе. Круто? Да. Только вот тёлка та же.
    [свернуть]

мое мнение: продолжить играть в пес14. естественно убрать стыки или хотя бы не увольнять тех, кто там проиграет. и так пес14 говно. надо поощрять наоборот тех, кто постоянно в**** и находит в себе силы продолжать играть ради проекта. как это сделано на иллюжине

PES всегда давал ощущение контроля за игроками, теперь игроки наполовину боты
    ключевые слова

Заслуженный тренер

да, массовый отток с ПМа это грустная тема (грeбaные рукожопые япошки!)...

что касается меня, то всю свою историю на ПМ я играл оч плохо )
    но, не припомню ни одной версии пса (до 13го) чтобы я мечтал поскорее уволиться с ПМ без уважительной причины.

а вот ГО13НО я помню... помню как дождаться не мог окончания 3го сезона и это была настоящая пытка для меня )

Поэтому, однозначно участвовать в реанимированном ПМ13 я не стану.
    в ПМ12 тоже, т.к. ключ давно продан, а искать-покупать снова - не охота...

остается пес14.
    да, я особо не владею забросами и перекидками, что осложняет набор очков )
    да, от странного поведения ИИ часто вырываются бранные слова на всю квартиру (но тут все участники в одинаковом положении)
    да, пес14 не оправдал и 50% моих надежд.
    но, серьезных мыслей об увольнении пока нет.
    А значит Пес эволюционировал со времен 13го ))

P.S. как по мне, то надо закончить сезон, чтобы решать, что делать дальше.
    а пока, открыть оставшиеся туры, дать неделю на то, чтоб все отыграть.
    кто забил\потерялся - ТП или увал.
    после такого блица на второй сезон может не хватить тренеров... но, за то сразу будет понятно что делать )

P.P.S. 11x11. вот это направление надо попробовать развить, если 1х1 окончательно потеряет смысл.

Тренер дубля

Награды

Где вариант ПЭС 10 ?

Награды

Тогда уж всем на ПМ5 )

Заслуженный тренер

Тогда уж всем на ПМ5
    мне ПЕС 6 нравился... )

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права