+ Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
    Генеральный менеджер Udinese

Награды

Spain Mes que un club. Part I.

Barcelona

Перед стартом ТО 2.0 было бы неплохо подвести результаты первой части чемпионата.
    В принципе могу считать, что для меня всё прошло достаточно удачно.
    Разумеется, могло быть и лучше, но что есть, то есть.

Это был первый опыт управления командой с огромным минусовым бюджетом. В результате практически вся команда с Лео Месси и Луисито El Pistolero покинула Каталонию, а на их место удалось приобрести добротных игроков.
    Особенно выделю центр поля и оборону. Эти линии получились достаточно крепкими, о чем свидетельствует второе место после жёлтой субмарины под руководством Cherkas'a по пропущенным мячам в первой половине первенства - всего 14 в 15 встречах.

Рамиро Фунес Мори, Симон Кьер, Томас Вермален +, конечно, Жора Джикия составили надёжную линию обороны. Пара надёжных перчаток Клаудио Браво и его сменщик Пшемыслав Тытонь частенько оставляли свой рубеж неприкосновенным. Нареканий практически нет, за исключением матча против Athletic Bilbao, когда Браво пропустил абсолютную глупость, что в итоге привело к потери очков и ничейному результату, 1-1. Бывает.

К центру поля претензий вообще никаких нет. Н'Голо Канте - самый настоящий бист, выжигает весь центр поля. Аарон Рэмзи - box-to-box, за счёт своей динамики и движения в моей формации обеспечивал зачастую численный перевес на любом участке поля при прессинге соперника и своих позиционных атаках.
    Ну, а Иван Ракитич был настоящим дирижёром, как говорят в Италии - реджиста, начинал атаки, разгонял их и зачастую за счёт своего паса разрезал оборонительные порядки. Нередко на позиции треквартисты (АПЗ) выступал Уэйн Руни. Был очень полезным, создавал, раздавал передачи, но забить никак не получалось.

Забил практически в последнем туре на исполнительском мастерстве. Его мяч, надеюсь, увидите в традиционном видосе при выборе лучшего гола первого круга.

Удалось сохранить фланги, которые в моих построениях играют одну из ключевых ролей. И Хорди Альба, и Серджи Роберто, подменяющие их Люка Динь и Грегори Ван Дер Виль своё дело делали, в защите играли надёжно, успевали бегать в атаку. Активные подключения часто для соперников были проблемой, что не может не радовать.
    Что касается фланговых нападающих/полузащитников, то стабильно особо никто не играл, каждый подвергался ротации и использовался конкретно под определённого соперника.
    Среди Нарсинха, Самедова, Хурадо и Головина выделю последнего с общим рейтингом 74. Сумел 3 гола в чемпионате им забить + раздать несколько ассистов, но их я не считал.
    Не имея серьёзных средств на покупку топовых нападающих решил прибегнуть к помощи проверенных годами в ближайшем будущем пенсионеров - Роберто Сольдадо, Робин мать его Ван Перси, а также остался после распродажи Пасо Алькасер. Каждый из нападающих внёс свой весомый вклад на отдельно взятом периоде чемпионата.
    В первых турах зажигал голландец, оформив дежурную питёёёрочку. Далее эстафету подхватил Пако, наколотив в основном выходя с банки 7 мячей, что на данный момент является лучшим показателем в команде. В концовке круга Роберто Сольдадо начал проявлять себя, забивая во всех турнирах.
    Таким образом, ставка на количество нападающих сыграла.
    Вообще в Чемпионате Испании, да и во всех турнирах отличалось более 10 игроков.

Перед паузой Барселона идёт на 5 месте, но есть все шансы за 3-е побороться, что являлось и является изначальной целью на сезон.
    Одержали, считаю, уверенные победы в 7 матчах, исключая матч с Real Sociedad, где в основном оборонялись, целых 6 встреч свели в ничью, что в достаточной степени пошатнуло изначальные позиции.
    В двух встречах уступили, но в матче с командой Sporting игра была до забитого мяча, где удача отвернулась, а в перестрелке с Deportivo повезло больше Левандовски и Ко.

В Кубке Короля всё тоже было не так гладко, как хотелось бы, в первой встрече, ведя 1-0, из-за дичайшей ошибки пропустили обидный мяч. Во втором матче, ведя 3-1, в концовке зачем-то пропустили необязательный гол и устроили себе нервную концовку.

Отдельной строкой стоит выделить групповой этап Лиги Чемпионов. Попали абсолютно точно в группу смерти. Группа "С" с Komario и его Zenit Saint's Petersburg с потрясающими Мауро Икарди и Иваном Перишичем, Swansea City с Халком и Гризманном под руководством прежде всего отличного тактика Los'a, но и не менее отличного игрока. К тому же какая же Лига Чемпионов без красных дьяволов во главе со StockDale и его питерской бандой и, возможно, лучшим вратарём мира на текущий момент Давидом Де Хеа.
    Я, конечно, ставил задачу себе, что смогу выйти из столь сложной группы, но думаю, абсолютно большинство мне пророчали 4-е место.

Первый матч был против Swansea City. Игра была равной до того момента, пока Ведран Чорлука не срезал мяч в свои ворота, что дезморализовало соперника, что позволило довести матч до победы. В разборках с Manchester United удача была на моей стороне (2:1, 3:0). Первый матч с Komario был на равных, однако обидный отскок от защитника. Коке. 1-0. До свидания. Хотя в концовке Хорди Альба мог сравнять счёт, но был неточен. В ответке, к сожалению, в одну калитку 3-0.
    У меня с Komario игра не идёт, однако Los очки отобрал у него, а StockDale отобрал у Los'a. И по сути судьба второго места решалась в их очном противостоянии, в котором Рэшфорд забил чудо-гол из-за пределов штрафной с левой ноги в дальнюю девять, а Де Хеа совершил несколько совершенно сумашедших сэйвов, что в моём рейтинге превращает его из возможного лучшего в лучшего вратаря мира. Итоговая ничья гарантировала Барсе попадание в плей-офф.

Подводя краткие итоги, можно сказать, что успехи были достигнуты за счёт удачной селекционной политики, верно подобранных тактических схем, местами моими кривыми руками и, конечно, удачей.

Надеюсь, было не слишком много букаф и вполне себе читабельно.

Спасибо за внимание.

Всем футбол.

2. Поблагодарили: 8 раз(а)

aqr77 (25.11.2017), Artem_Ka (25.11.2017), bekas (26.11.2017), Cherk@s (25.11.2017), FREZER (25.11.2017), seruy (26.11.2017), StasonStason (26.11.2017), StockDale (26.11.2017)

+ Ответить в теме

Ваши права