Всем доброго времени суток! И Вашему вниманию новый выпуск журнала, обозревающий, наверное, самое интересное действо на ПМ - Трансферное Окно. Какое оно вышло на этот раз? Сейчас попробуем разобраться. Оценка будет любительская, ни на какие экспертные лавры я не смею претендовать, посему ваше несогласие по каким-то пунктам вполне возможно. Итак, поехали!
Кстати, нововведение: Во всех рубриках, кроме "Топ-10 рекордных трансферов" имя игрока кликабельно и ведет на pesdb, чтобы легче было анализировать что-ли...
Топ-10 рекордных трансферов:

1. A. Griezmann - СF

dominant => Los
Сумма сделки: 105 000 000
Тип сделки: Выкуп
Комментарий клуба, оформившего покупку
Трансфер, который осуществлён благодаря другим участникам, кто купил моих игроков по адекватным ценам и помогли накопить на Гризманна и в целом на перестройку команды. А ещё это лучший трансфер в истории Алавеса.) Огромное спасибо Мюллеру, который купил Сане и Товена и помог скопить хороший бюджет для ТО. Кстати, ещё хочу сказать, многие думают, что Гризманн много ЗП съел и будет сложно, но у меня никогда не был на проектах весь лимит в 15 млн истрачен, да и сейчас хоть у Гриза 5 250 000, а ЗП в целом у 22 игроков 11 700 000, и это я ещё увеличил ЗП прилично игрокам некоторым.
[свернуть]
Комментарий клуба, продавшего игрока
Это должно было случиться, Лос большой фанат Гризманна и давно хотел его заполучить.
[свернуть]

2. E. Hazard - LWF

Yorik => TT.
Сумма сделки: 75 000 000
Тип сделки: Обычный
Из за постоянных шуток что Лондон красный Азар и Луиз Д. решили покинуть Арсенал . 75 млн это мало за такую звезду как Азар но это максимум что могло выторгавать руководство Арсенала . Зато пришли молодые и вечно перспективные ребята в лучших традициях академии Арсенала!))))
[свернуть]
Дорого и сердито. Надеюсь оправдает вложенные в него 75 млн. На сборах отлично себя проявил, посмотрим, что будет в чемпионате.
[свернуть]

3. H. Kane - СF

evolution => spartak10
Сумма сделки: 74 000 000
Продал Кейна купил компании и запату. Молодец шо
[свернуть]
Эти два игрока (Кейн и Коутиньо - прим. автора) на сборах очень хорошо себя проявили , доволен ими и заплаченной за них ценой , но конечное сборы это одно будем смотреть как они проявят себя в турах, надеюсь оправдают возложенные на них надежды.. В принципе трансферная политика была на высоте...
[свернуть]

4. W. Zaha - СF

Artem_Ka => maceremeev
Сумма сделки: 56 250 000
Отряд заметил потерю бойца,он был лучшим) но зп 3 ляма не было возможности платить ему,пришлось отпустить в клуб,где предложили условия получше)в следующее ТО арсенал укрепится звездой в цн, Заа ушел, но принес много денег)
[свернуть]
ну Заа это наркомания конечно. Хотя если вбить в фильтр песдб скорость+умение атаковать+дриблинг+реализация то мы увидим там Заа, Мбаппе, Салаха, Азара, Неймара и Месси) Заа однозначно более мерзкий противник для обороны соперника чем Коутиньо, хотя и не такой стильный и элегантный и может сильно подводить кондами. Повезло что еще и апнули, после апа даже наверное и переплаты особой нет, ну может быть лямов 5-6. Коутиньо продал по адекватной цене я считаю. Топ вингеров на ТО в принципе единицы.
[свернуть]

5. L. Insigne - LWF

Rava => pikiNNeSS
Сумма сделки: 56 000 000
Выгодное предложение поступило. ) За счёт его продажи приобрел двух напов.павона и стариджа. А ещё он коротышка))
[свернуть]
Инсинье - один из любимых игроков наставника команды. Предлагая Лоренцо контракт, мы не особо надеялись на его согласие, но по счастливому стечению обстоятельств он принял наше предложение и других предложений ему не поступало
[свернуть]

6. P. Coutinho - LWF

maceremeev => spartak10
Сумма сделки: 55 000 000
Эти два игрока (Кейн и Коутиньо - прим. автора) на сборах очень хорошо себя проявили , доволен ими и заплаченной за них ценой , но конечное сборы это одно будем смотреть как они проявят себя в турах, надеюсь оправдают возложенные на них надежды.. В принципе трансферная политика была на высоте...
[свернуть]

7. M. Mandzukic - СF

andrey9 => dominant
Сумма сделки: 48 000 000
Манжукич очень забивной напададающий, хорош на втором этаже. Надеюсь поможет команде выигрывать.
[свернуть]

8. M. Rashford - СF

woweievil => andrey9
Сумма сделки: 45 000 000
Хе, Да чтобы он сел на скамейку в чемпионате
[свернуть]

9. L. Sane - LWF

Los => Muller25
Сумма сделки: 42 500 000
Сане был куплен на 12 млн дороже, но я не сказал бы большой потерей этих 12 млн, так, как победы в ЛЧ, в групповых этапах, вполне отбили эти деньги. Там Сане огромное участие принимал в победах.
[свернуть]

10. G. Higuain - CF

soslan => 4y3uk
Сумма сделки: 40 000 000
Привет! Пока сложно сказать=) главное чтобы не на Д вечно был=)По товам доволен=)
[свернуть]