Ну что... Настало время выходить из отпускного режима и начинать компанию ПМ20.
Немного по итогам ПМ19...
Во-первых, с прошлого года у нас был запущен пилотный режим на платформе PS4. Пусть и не самого начала, тем не менее, два сезона на PS4 удалось поиграть с трансферами. Играющих было две лиги по 14 команд в каждой.
Во-вторых, прошлый ПМ19 на PC прошел в три полноценных сезона (это уже стало традицией) и завершили все Летним Кубком ПМ19 (что тоже кажется стало традицией). Очень радует то, что все три сезона у нас было ПЯТЬ полноценных Лиг по 16 команд в каждой, это 80 тренеров. Кто-то скептически относился к этому, но целых 3 сезона мы отыграли таким составом очень замечательно.
В-третьих, мы провели несколько турниров сборными и два турнира с денежными призами ЖигаЛига evolution CUP на PS4 и PC!!!
В-четвертых, мы стали чаще посещать кибер-турниры, которые проводят и ФКФ, РПЛ и другие. Более того игроки которые играют у нас побеждают на таких турнирах и всегда в призовых местах. Что очень впечатляет меня и надеюсь всех. Ведь лозунг нашего проекта - "Профессионалы играют здесь!" это не пустые слова.
Теперь о том, что нас ждет, я скажу как есть и как я вижу будущее проекта.
Во-первых, чем больше будет нас на проекте игроков, тем будет интереснее играть и тем более интересными будут трансферы. И вообще весь процесс будет интересным. Когда нас по 80 человек на проекте происходит много всего, люди сами стремятся реализовывать свои таланты и показывать свою индивидуальность всем. Поэтому приглашайте друзей и знакомых, всех кто играет в PES, неважно какого он возраста или из какой страны. Зовите и рассказывайте о проекте всем, ведь все кто сюда приходят и понимают дух проекта остаются здесь надолго. Игра доступна всем и нет никаких преград и барьеров, в том числе и языковых.
Во-вторых, я уже много времени пытаюсь организовать автоматизацию форума в плане турнирных таблиц и трансферного окна. Поверьте, я уже связывался со многими людьми, уже долгое время это длится, года два точно и я хочу уже наконец-то прийти к финальной точке и доделать все. Но не все так просто как казалось, были и разрывы соглашений и даже пытались кинуть на деньги. Я не лезу во весь интернет и не кидаю ТЗ на фрилансы, я пытаюсь идти другим путем. От части, поэтому все не так быстро, но я ищу более надежные варианты и людей которые смогут сделать именно так как нужно нам и понимают меня и отчасти футбол. Даже сейчас я общаюсь с тремя потенциальными людьми, посмотри что выйдет. Больше всего меня пугает во-сколько это выйдет) Опять же, если кто-то может чем-то помочь пишите мне!
В-третьих, как только второй пункт будет осуществлен, будет проще организовывать все процессы и турниры. И я не хочу забегать вперед, но мы бы могли проводить и больше онлайн турниров, в том числе и с призовым фондом и даже проводить оффлайн-турниры в рамках проекта. Посмотрим, как пойдет все...
Что касается ПМ20 и споров о том, где и кто будет играть. Речь идет о платформах, на PS4 или PC. То я считаю, что суть не в платформах, играли и будем играть и неважно на чем. Важно чтобы играло как можно больше людей и им хотелось играть на ПМ. Многие просят сделать опрос по поводу того кто будет на какой платформе играть, поэтому в этой теме я добавил опрос. Для общего понимания кто планирует, на чем играть на ПМ20. Прошу проголосовать в нем всех кто собирается играть у нас на ПМ20 в PES2020.
В опросе разрешено голосовать выбрав сразу несколько вариантов, но учтите:
- Если вы собираетесь играть только на платформе PC голосуйте в соответствующем поле.
- Если вы собираетесь играть только на платформе PS4 голосуйте в соответствующем поле.
- И если вы бы хотели играть и на платформе PC и на платформе PS4, при такой возможности то Вы можете проголосовать дополнительно и в этом поле.
Этот опрос будет доступен только на форуме. Поэтому, тем кто тут собирается играть впервые, прошу зарегистрироваться, тем более что этот процесс занимает всего пару минут. Но нам важно понимать примерный расклад, от этого будет зависеть решения по организации игровых процессов на проекте.
В теме приветствуются любые комментарии, вопросы, пожелания и жалобы ниже под моим постом. Все обсудим и ответим на все вопросы.