Мне со стороны не видно конечно, но по моему мне кажется только я такую дрочилку как Пато использую не по назначению) Я им часто играю и даже 1-1 часто не забиваю обежав вратаря.
А по вопросу...
Все играют в симулятор футбола потому что им нравится игра, играет ли он просто с компом, в МЛО, на проекте не важно, очевидно то, что игра это хобби и она доставляет в ходе процесса эмоции и удовлетворенность.
Очевидно и то, что побеждать приятнее чем проигрывать, и 99% игроков играют чтобы победить, что для каждого является победой решает он сам. Как побеждать тоже решает каждый сам, так как возможно человек, играя одним игроком, вовсе не умеет играть в пас и тупо бегает активистом, так как это преимущество самый простой способ в достижении цели. Запретить играть так или иначе нельзя никому, можно только в игре доказать, что можно играть лучше и показать, что бег одним игроком проходит с другими, а с тобой нет. Конечно это трудно сделать, но например даже вариант сломать сразу активиста тоже способ, так как в игре есть подкаты почему бы им не воспользоваться один раз с другой целью, это ведь тоже не запрещено!)
Нельзя переучить кого-то играть по-другому, если у человека сложился такой подход к игре то он будет двигаться всегда в этом направлении, и купит еще три активиста, играя в защите нубами, тогда как ты захочешь усилить защиту пытаясь залатать в ней дыры. Поэтому подход к игре и видение её у каждого разное. Я играю чтобы выиграть пытаясь укрепить состав в целом и играю в футбол, а кто-то играет чтобы выиграть, увеличивая количество бегунков для еще большего дроча и не особо волнуясь за другие линии и за то что это не похоже на футбол. В итоге он и я пытаются выиграть, выиграть у всех и у друг-друга, как достигается победа решают сами игроки.