Показано с 1 по 20 из 485

Древовидный режим

  1. #11
    Главный в футболе
    Аватар для Виталик Мутко
    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Дом Футбола
    Сообщений
    940

    По умолчанию

    Значиццо, некоторый накопленный материал:

    - сделать жеребьёвку полностью рандомной. Даже без пожеланий играть в той или иной лиге. Просто кому что досталось - тем и играет. Пока обсуждается.

    - сделать побольше чемпов. Например, 7 штук.
    Добавить к имеющимся Францию, Голландию и Германию. Если Германию в ПЕС2009 так же залошат, можно сделать Западную Евролигу и Восточную Евролигу.
    Еврокубки играть с первого сезона. Тупо, те кому достались всякие МЮ и Челси, играют сразу в ЛЧ первый сезон.

    - пропиарить сие дело на песве и везде где только можно. На самом деле в той же Ярославской области уже около 15 человек очень хотят играть на подобных проектах. Нужно только, чтобы у них слюньки на лицензию потекли. Потенциал для привлечения большого количества тренеров есть.

    - японцы клятвенно обещают, что уж теперь-то, уж в этот-то раз, уж сейчас-то после стольких ошибок, онлайн будет нормальный. Как говорят на эво-вебе, от системы "клиент - игровой сервер - клиент" они отказываются. Божацца, что лагов будет заметно меньше. Конечно, всё зависит от конечного продукта, но пока ориентируемся на это.
    Соответственно никакого деления по региональному признаку и по скиллам не планируется. Впрочем всё зависит от конечного продукта.

    - играть по графику 1 тур в 2 дня. Тут сразу два плюса: меньший график загруженности и обязаловки играть и модерить, а также более реалистичные травмы и дисквалы (чтобы например за одну красную карточку не пропускать 2 матча). Один круг будет играться где-то за 40 дней, сезон с окнами где-то за 100 дней. Если своевременно начать, три сезона при таком темпе отыграем без проблем.

    - безусловно, новая финансовая система. Главная цель в том, чтобы не пытаться приравнять всех сразу (типа того что аутсайдерам давать зелёные талоны, а грандов заставлять продавать игроков). Пусть гранды остаются грандами, а доги - догами.
    Из той же Реджины и Дерби за один сезон нельзя будет сделать суперклуб. Движение вверх должно быть постепенным и поступательным. Так же и гранда нельзя будет развалить за сезон.

    - исходя из предыдущего - сделать гораздо меньше трансферов. Просто, чтобы тренерам во многом невыгодно было менять каждое окно по пол-состава. Например, после каждого окна собирать торговый налог: напокупал и напродавал игроков за окно на 100 лямов - будь добр заплатить гораздо бОльшую сумму, чем тот, кто почти не делал трансферов. Существующий налог на трансферы тоже сохраняется (его в будущем планируется называть прибылью агента игрока).
    В целом хочется чтобы клубы делали в среднем по 2-3 сделки за окно, не больше.

    - исходя из вышесказанного нет смысла в семидневном трансферном окне. Оно должно быть 4-5 дней. Даже при очень большом количестве трансферов в ПМ-2008 последние дни были практически пустыми.

    - внедрение в клубный сезон соревнований сборных. Если тренер клуба хочет, он может совмещать работу в клубе и в сборной. Во время трансферных окон, чтобы не было скучно ждать, сборные будут разыгрывать чемпионаты своих континентов, отборочные игры ЧМ, сам ЧМ и кубок конфедераций. Всё расписание будет подогнано. Хочется, чтобы например травма Аршавина в последнем туре клубного чемпионата не давала ему права играть ближайший матч за сборную.

    - Отказаться от фиксированной системы зарплаты каждому игроку. Всё равно совершенной её не сделать. Сейчас получается, что Деллас с ББ за 90 имеет 0,51 лям, а какое-нить полное бревно зарплату более ляма. Хочется сделать так: раз ты купил Анри за 60 лямов, то будь добр платить ему зарплату 10% от этой суммы - 6 лямов. Если купил игрока за 20 лямов - плати зарплату 2 ляма (ибо 10% от 20 лямов = 2 ляма). В общем чтобы неадекватные трансферы не проходили бесследно после окна.

    - Нарамбаг предложил ввести систему контрактов игроков. ИМХО идея очень неплохая. Типа, купил Ибру за 40 лямов и заключил с ним контракт на год - значит плати 10% от суммы трансфера (4 ляма). Если же хочешь заключить с ним контракт на 2 года - плати 15% зарплаты (6 лямов), на все 3 года - 20% (8 лямов) и т.д.
    Если до конца контракта игрока остаётся полгода и менее, он признается свободным агентом и в ближайшее окно переходит бесплатно в тот клуб, который предложит ему бОльшую зарплату. При этом если самую большую зарплату из всех ему предложит нынешний клуб - он в нём и остаётся. Каждый тренер решает, ждать окончания контракта игрока и потом конкурировать с другими тренерами за его зарплату, или задолго до окончания контракта улучшить его условия, зато не рисковать возможной потерей игрока.
    Также можно будет сразу, без переговоров, выкупить игрока, если предложить ему зарплату в 2 раза больше нынешней. Например играет в Интере Ибра и получает 4 млн зарплаты при долгосрочном контракте. Тут приходит тренер Реджины и заманивает Ибру зарплатой в 8 млн. Всё, Ибра со следующего окна переходит в Реджину, тренер Реджины только должен заплатить 80 млн Интеру (так как 80 млн*10%=8 млн). И Интер не имеет права отказаться.
    Тут будет стимул держать зарплату своих игроков в балансе. Зарплата игрока должна быть не слишком высокой, чтобы клуб меньше тратился, и одновременно не слишком низкой, чтобы конкуренты не переманили игрока повышенной в 2 раза зарплатой.
    Чтобы просто выкинуть игрока из тимы - придётся ему тоже кое-что заплатить в качестве компенсации за разорванный контракт
    Пока все цифры взяты с потолка, по ним не судите. Примеры просто для того, чтобы показать суть.

    - ввести партнёрские отношения между клубами. Скажем, вы заключаете партнёрское соглашение с клубом другой лиги (с клубом своей лиги будет нельзя) на год. За заключение договора вы платите некоторую сумму, но зато получаете ряд дополнительных возможностей: сможете производить трансферы с этим клубом без налога (т.е. прибыли агента), брать и отдавать в аренду игроков (при этом взявший игрока в аренду клуб не платит за него ничего, просто платит ему зарплату) и даже брать и давать деньги в долг, если необходимо. То есть такая дружба между двумя клубами.
    Партнёрское соглашение можно будет иметь только с одним клубом.

    - ещё есть желание внедрить цели на сезон каждой тиме. Причём тренер определяет цель самостоятельно. Например, Челси ставит цель выиграть чемпионат. Если она достигается - команда получает 15 лямов. Если нет - совет директоров клуба принимает решение изъять часть бюжета (например 10 лямов), ибо всё равно играют плохо, нех на них бабло тратить. Но чтобы сразу не попасть в просак тренер Челси ставит перед сезоном цель не победу в чемпе, а скажем, не ниже 15го места. Денег за выполнение цели он тогда получит совсем мало, но зато бюджет полностью сохранится практически гарантированно.
    Конечно, распределить всё это нужно адекватно. Чтобы за выйгрыш чемпионата Челси и за попадание Халл Сити в восьмёрку призовые платились примерно одинаково, ибо по сложности это сопоставимые задачи.
    Так же тренеры будут задавать себе цели и в кубках, и в еврокубках.



    В общем-то пока всё. По сути, сложность представляет только финансовая система. Её нужно до конца продумать и сбалансировать, и провести некоторые опыты (типа миничемпа несколькими командами разного уровня, чтобы выявить все подводные камни и увидеть, как работает финансовая система на практике). Всё остальное приложится.
    Последний раз редактировалось Виталик Мутко; 27.07.2008 в 13:58.
    Narambug (23:48:07 9/01/2009)
    постепенно выращиваю в Вансе моск

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения