Леван ребята имеет ввиду вот что:
Есть тренеры благодаря которым завышена цена на игроков ( например я -поскольку ошибочно посчитал,что общая зарплата годовая,а не полугодовая) единожды повысив сверхмеры зарплату игроку,он по сути вылетает из "оборота"- с такой зарплатой он даже задёшево никому не нужен,а если и нужен то это не спасёт КОМАНДУ,поскольку с завышенными зарплатами бюджет у неё наверняка уйдёт в минус. ЕДИНОЖДЫ ошибившись клуб обречён на жалкое существование...и не важно по какой причине...
Но этого можно избежать,если:
Перед чемпом много говорили о рынке и его САМОРЕГУЛЯЦИИ ... То что нельзя уменьшать зарплату считаю ошибкой-ведь именно это и должно регулировать рынок...Например я покупаю несильного игрока с зарплатой 500 тыщ. за 2 млн-в этом случае зарплата и должна составлять 200 тысяч...это и будет саморегуляцией рынка. Также после ВЫПЛАТЫ зарплаты ,перед окном логично и целесообразно назначить новые или подтвердить старые зарплаты игрокам. Если новая зарплата будет заниженной-игрока ВЫКУПЯТ без права отказа.
При этом не будет нужна НИКАКАЯ помощь ФА (неизвестно как назначающаяся и на какую сумму).
Попытаюсь описать что будет при нынешней системе:выкупы сойдут на нет,выкупами будут пользоваться всего несколько клубов с большим бюджетом (недолго). Очень существенная часть игроков просто напросто будет невостребованна и осядет мёртвым грузом.
Поймите правильно-я не хочу делать тут бесполезные дебаты,плакаться насчёт премий и т.д. На мой взгляд регламент в этом моменте несовершенен. Ещё ДО чемпа разговаривал с несколькими тренерами (с которыми не знаком лично) про эти моменты и со мной они были согласны. Без возможности понижения ЗП - НЕ БУДЕТ саморегуляции.
С наилучшими пожеланиями для ПМ.
Может я и не прав),но навряд ли...