On tour. Италия
День сегодня ясный, на дворе праздник.
Мой праздник начнется немного позже, а сейчас у меня хорошее настроение и пока надо скоротать как-то время.
Наверное кому, как не мне, главному тренеру Эвертона, стоило таки взяться за разжевывание слипшихся макаронин.
Мне довелось руководить практически на протяжении всего круга грандом, во всех его проявлениях, итальянского футбола - туринским Ювентусом. Поэтому мне удалось проникнуться не много атмосферой местного чемпионата и оценить трансферную политику большинства клубов не только по принципу - пишу что вижу.
И вот что мы имеем.
16-ое место.
Рома (XeMyJlb)
Игра с этим клубом у меня не состоялась, так что о проблемах и преимуществах говорить сложно на пустом месте. Тут пройдусь как есть.
Higuain, Nainggolan, Khedira и J. Martinez.
- Продажи:
Клуб расстался со своим центром поля и потерял основную ударную силу в виде Игуаина. Выручил главный тренер Ромы с этого 65 млн. С учётом отсутствия подбора классных игроков в ценовой категории от 15 до 25 млн. на рынке, задача усиления выглядела сомнительной.
Llorente, Taddei, Agi Pakarani, C. Ledesma, Insua.
- Приобритения:
Думаю с этой задачей Рома и не справилась. Да, с приходом Тадеи и Ледезмы центр поля не сильно пострадал, но не думаю что Пакарани и Льоренте стоят хотя бы половины Игуаина. Даже с эстетической стороны новички проигрывают по фамилиям. Ну по крайней мере было чем заняться на трансферном окне.
15-ое место.
Парма (Alexey)
Sokratis, Javi Varas.
- Продажи:
Клуб избавился от своего второго вратаря и не плохого ЦЗ. Казалось, вот они 13 млн. в бюджете, далее последует обязательно:
-
- Приобритение:
Но нет. Клуб как на отрез решил не усиливаться, хотя при наличии звёздного центра поля и в атаке такого парня, как Бербатова, защиты можно сказать нет никакой, следствием чего и является обилие паражений в круге. Странный подход к делу, не правда ли?
14-ое место.
Палермо (Loshped)
Хочу уточнить сразу, что бюджет клуба составил 38 млн. евро на старте окна.
-
- Продажи:
Лошпед решил ни с кем не расставаться, что в принципе является верным подходом, если в кармане уже есть приличная сумма. Но.
Uche
- Приобритение:
Казалось бы, сумму почти в 40 млн. можно потратить на нечто целое, например на игрока который явно усилит любую линию, просто став её лидером. Ну или логично разбить такую сумму на две части, создав некий костяк в центре поля или в защите. Но увы, в пару к Соу покупается второй негр. Ну ладно, остальные 25 млн. клуб потратит на солидного игрока в центр или на фланг. Но 25 млн. просто остаются в казне. Вспоминаются слова Оза адресованные Вансу: "У тебя на поле вместо игроков будут бегать миллионы". И вот меня посетило дежавю.
13-ое место.
Кьево (johnson_77)
Тут ещё до открытия трансферного окна было ясно, что старина Джо затеял уборку. Наш ярый фанат Милана решил больше не засорять команду любимыми миланистами, которые таки никакого результата не принесли по итогам круга.
Balotelli, Rossi, K.P. Boateng, Antonini, Nocherino, Aquilani, Biondini, Modesto, Mannini.
- Продажи:
Огого, вот так продажи. Тут и Марио, и Кевин, и Альберто. Всем на выход. К имеющимся 18 млн. евро в активе, привалило ещё 57. Итого на приобритения уже было 75 млн. евро.
Del Piero, Dossena, Comotto, Kirgiakos, Mauri, Oddo, Mandelli, Milanetto, Litmanen, Blasi
- Приобритения:
Сразу откину все вопросы по деду: Дель Пьеро ещё реально очень хорош и способен задать жару любому сопернику. Аллесандро великолепен в подыгрыше и в игре на линии штрафной соперника. Но остальные приобритения мне пришлись ни по вкусу, ни к месту. Если Дель Пьеро выглядит всё же солиднее Марио с его играми в дартс и запуском фейерверков от матча к матчу, то потеря в центре поля Боатенга и Аквилани не окупилась никак. Равноценных им ребят в команду не добавилось. Клуб набрал много по малу. Да, подбор игроков в защите стал лучше, но центр поля напрочь теперь отсутствует. Посмотрим что из этого выйдет.
12-ое место.
Фиорентина (-RED-)
В распоряжении фиалок на старте уже было 53 млн. евро. Кажется вероятен первый проблеск "во тьме времен, почивших мертвым сном." (с) Пётр Вяземский.
Vargas, Felipe.
- Продажи:
Cavani, Riera, R. Johnson
- Приобритения:
Да, ушёл Варгас, но на другом фланге есть Ди Мария способный, при прямоте рук тренера, доставить массу проблем на фланге, и ещё теперь есть Риера. Так же усилился центр защиты, с приобритением Джонсона и
"Главное остриё атаки
Превратилось в наковальню.
Приветствуй Италия!
Приветствуй возвращение Кавани!" (с) Я
11-ое место.
Катания (SliD3R)
-
- Продажи:
Kurtajic
- Приобритения:
Слайдер не стал заморачиваться на трансферном окне, немного увеличив ротацию не плохих игроков в центре поля. Никаких притензий не возникло, лишь только не большой вопрос: почему такой игрок был куплен не в линию нападения?И так мы подошли к TOP-9.
10-ое место.
Чезена (HULK)
Guarin, Danny.
- Продажи:
Продан не плохой опорник, пусть и с частым желанием побухать, продан активист. Ради чего?
Ronaldinho, Luciano, Osvaldo
- Приобритения:
Конечно же ради главного новичка последнего DLC от Конами. Кому, как не главному любителю бразильцев на проекте, было его покупать? Вполне возможно покупка стоит себя по-умолчанию. Но та роль, которая теперь отводится бразильцу на поле, не совсем корректна, как мне кажется. Если быть точнее, то я не увидел смысла брать, хоть и более топового игрока, вместо Данни, но не пригодного для того, чтобы бегать им везде где можно.
Всё таки Ронни уже постарел для такого.
Силы, если чесно, у меня уже заканчиваются и желание просто попить чайку и расслабиться надо мной взяло верх.
To be continued...